Зимний водопровод

Договор

.

МУП «Водоканал»

.

с СНТ №2 ПАЗ

Возникает вопрос, на каком основании наш Председатель Правления СНТ №2 ПАЗ Аркуша Юрий Петрович заявляет, что он не имеет никакого отношения к зимней воде? Возникает вопрос, на каком основании он заявляет, что по всем вопросам присоединения к зимнему водопроводу, в том числе по вопросу сдачи больших сумм наличных денег, необходимо обращаться к собственнику участка 26 Королёву Ивану?!

Решений на общих собраниях членов СНТ решение по данному вопросу не принималось, на заседаниях Правления СНТ тоже не принималось ни каких решений по данному вопросу.

Более того, ни Юрий петрович, ни Королёв Иван не могут предоставить протоколы о возможном данном решении. Также, согласно договора СНТ С МУП «Водоканал» о данном зимнем водопроводе необходимо было сообщить в Водоканал, что сделано не было.

Королёв Иван, собственник участка 26, собирающий наличные деньги за присоединение к зимнему водопроводу, был вызван на заседание Правления СНТ 17.01.2021 г. для дачи письменных разъяснений по следующим вопросам:

  • Перечень участков с установленным водопроводом;
  • Перечень и количество участков садоводов «Культработник», подключённых к водопроводу СНТ №2 ПАЗ для информации и расчёта проходимости диаметра водопровода;
  • Перечень участков, нуждающихся в установке зимнего водопровода;
  • Проект и расчёт водопровода СНТ №2 ПАЗ;
  • Расчёт затрат по устройству водопровода;
  • Согласование подключения водопровода с МУП»Водоканал»;
  • Возможность подсоединения дополнительно к уже существующему зимнему водопроводу;
  • Стоимость подсоединения новых потребителей к существующему зимнему водопроводу.

Королёв Иван не ответил ни на один вопрос.

Но, в самом начале, когда прокладывался водопровод без необходимых на то разрешений, сумма за подсоединение составляла 26 тыс. р. Теперь же, когда количество подсоединённых к зимнему водопроводу увеличилось, то сумма стала составлять 80 тыс.р. А должна была уменьшиться. Как это? Что за коммерческое Товарищество в Садовом Некоммерческом Товариществе?

Более того, Королёв Иван является адвокатом и по закону не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. А при выявлении данного факта может быть лишён адвокатской корочки.

Как говорится, всё можно понять, даже если не всё в рамках закона. Главное — чтобы всё было по-человечески! А в данном случае отсутствует здравый смысл. Никак не объясняемые поборы в виде 80 тысяч рублей и отсутствие возврата тем людям, которые уже вложились в зимний водопровод. Совсем не по-человечески…!!

Не понятно, почему не замечает это в упор и не отражает в своих отчётах ревизионная комиссия нашего СНТ в составе: Босачёвой В.К., Савченко Е.В., Лучинкиной А.Ю. и Черновой Л.А.??

Оставить комментарий