Зимний водопровод

Договор

.

МУП «Водоканал»

.

с СНТ №2 ПАЗ

Возникает вопрос, на каком основании собственник участка №36 Юрий Аркуша и собственник участка №26 Иван Королёв заявляют т, что по всем вопросам присоединения к зимнему водопроводу, в том числе по вопросу сдачи больших сумм наличных денег, необходимо обращаться к ним?!

Решений на общих собраниях членов СНТ решение по данному вопросу не принималось.

Более того, ни Юрий Аркуша, ни Иван Королёв не могут предоставить протоколы о возможном данном решении. Также, согласно договора СНТ С МУП «Водоканал» о данном зимнем водопроводе необходимо было сообщить в Водоканал, что сделано не было.

Королёв Иван, собственник участка 26, собирающий наличные деньги за присоединение к зимнему водопроводу, был вызван на заседание Правления СНТ 17.01.2021 г. для дачи письменных разъяснений по следующим вопросам:

  • Перечень участков с установленным водопроводом;
  • Перечень и количество участков садоводов «Культработник», подключённых к водопроводу СНТ №2 ПАЗ для информации и расчёта проходимости диаметра водопровода;
  • Перечень участков, нуждающихся в установке зимнего водопровода;
  • Проект и расчёт водопровода СНТ №2 ПАЗ;
  • Расчёт затрат по устройству водопровода;
  • Согласование подключения водопровода с МУП»Водоканал»;
  • Возможность подсоединения дополнительно к уже существующему зимнему водопроводу;
  • Стоимость подсоединения новых потребителей к существующему зимнему водопроводу.

Королёв Иван не ответил ни на один вопрос.

Но, в самом начале, когда прокладывался водопровод без необходимых на то разрешений, сумма за подсоединение составляла 26 тыс. р. Теперь же, когда количество подсоединённых к зимнему водопроводу увеличилось, то сумма стала составлять 80 тыс.р. А должна была уменьшиться. Как это? Что за коммерческое Товарищество в Садовом Некоммерческом Товариществе?

Более того, Королёв Иван является адвокатом и по закону не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. А при выявлении данного факта может быть лишён адвокатской корочки.

Как говорится, всё можно понять, даже если не всё в рамках закона. Главное — чтобы всё было по-человечески! А в данном случае отсутствует здравый смысл. Никак не объясняемые поборы в виде 80 тысяч рублей и отсутствие возврата тем людям, которые уже вложились в зимний водопровод. Совсем не по-человечески…!!

Не понятно, почему не замечает это в упор и не отражает в своих отчётах ревизионная комиссия нашего СНТ в составе: Босачёвой В.К., Савченко Е.В., Лучинкиной А.Ю. и Черновой Л.А.??

Оставить комментарий